chef(e) de projet lutte contre le gaspillage alimentaire dans les cantines wallonnes!

FoodWIN recrute un collaborateur enthousiaste et engagé(e) comme chef(e) de projet pour la lutte contre le gaspillage alimentaire dans les cantines et cuisines de collectivités wallonnes.

FoodWIN est une équipe d’experts en déchets alimentaires travaillant avec une série d’acteurs motivés.

  • Nous transformons les gouvernements locaux, les cuisines industrielles et les entreprises alimentaires en superstars de la lutte contre le gaspillage de nourriture.
  • A côté de cela, vous pouvez contacter FoodWIN pour toute question concernant les déchets alimentaires.
  • En tant que coordinateur de la Food Waste Alliance, et grâce à notre vaste réseau de responsables du changement en matière de gaspillage alimentaire, nous trouvons une solution pour chaque défi lié au gaspillage alimentaire.
  • Même si la solution n’est pas encore inventée.

En tant qu’employé(e) de FoodWIN, vous ferez partie d’une équipe dynamique qui est motivée pour réduire le gaspillage alimentaire.

  • L’impact et l’esprit d’équipe sont ce qui nous motive. FoodWIN est une jeune organisation qui a pris pied dans une mentalité de startup et can-do.

En tant que nouveau membre de l’équipe, vous êtes responsable de notre approche des cantines et cuisines de collectivités wallonnes.

  • Dans ces cantines, jusqu’à 40% de la nourriture est perdue. Au cours des dernières années, FoodWIN a développé un processus pour soutenir les cuisines de collectivités dans leur lutte contre le gaspillage alimentaire.
  • Non seulement nous aidons les cuisines à économiser de l’argent, mais nous améliorons aussi leur impact sur le climat.
  • Jusqu’à présent, FoodWIN s’est principalement concentré sur les cantines et cuisines de collectivités flamandes, mais nous pensons qu’il est grand temps d’également appliquer notre processus aux cantines et cuisines de collectivités wallonnes.
  • Nous recrutons une personne prête à prendre la tête.
  • Sur la base de l’expertise présente dans l’équipe actuelle, nous élargissons nos activités.

Tâches :

  • Vous coordonnerez l’extension de nos activités de grossiste en cuisines vers la Wallonie.
  • Pour ce faire, vous traduisez l’approche actuelle dans un contexte wallon
  • Vous diffusez des connaissances sur les déchets alimentaires dans les cantines et cuisines de collectivités
  • Vous établissez des contacts avec les cuisines et les partenaires concernés du secteur
  • Vous guidez les grandes cuisines dans leur approche du gaspillage de la nourriture.
  • En collaboration avec l’expert en Flandre, vous optimisez toujours notre fonctionnement pour les cuisines de collectivités
  • Vous aidez à réaliser d’autres projets si nécessaire

Profil:

  • Vous acquerrez rapidement une expertise et pouvez la transférer facilement
  • Vous avez l’esprit d’entreprise et aimez nouer des contacts dans un secteur
  • Vous êtes structuré, autonome et organisateur
  • Vous avez quelque chose avec la production alimentaire et vous aimez entrer en contact avec les différentes facettes d’un “environnement de grande cuisine “, du facility manager jusqu’au chef de cuisine
  • Vous êtes francophone, vous pouvez vous exprimer couramment en néerlandais et vous avez des notions d’anglais.
  • Travailler dans un environnement de startup vous attire et aime être un lien important dans une jeune équipe.

CE QUE NOUS PROPOSONS

  • Une équipe fantastique et une ambiance de travail. Nous travaillons à notre bureau de Greenbizz, à Bruxelles.
  • Un contrat de 0.8 ETP, débutant le plus tôt possible (date cible 1er avril). Commencez par un contrat à durée limitée. Si cela fonctionne bien, FoodWIN aimerait continuer avec vous et à condition que vous aimeriez continuer à travailler avec FoodWIN.
  • La possibilité de mettre sur la carte un thème dont on a grand besoin en Wallonie.
  • Un cours de plongée dans une benne à ordures.

Envoyez votre lettre de motivation et votre CV (en français) à jasmien@foodwin.org au plus tard le 22 février. Les entretiens auront lieu au cours de la dernière semaine de février.

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